スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ツナおろし和風パスタ

2007/11/24 Sat 16:32

DSCF1912.jpg

今日のお昼に作ったパスタです。
さっぱりして、簡単で、お昼にはぴったりのメニューですよ~。

【材料】
   ・パスタ 1.4mm  180g
   ・大葉  5枚
   ・大根  5㎝
   ・なめ茸 大さじ5ぐらいかな?
   ・ツナ缶
   ・水菜
   ・麺つゆ 大さじ2(自分で調製してね)


【作り方】
   1.パスタ2人分と水をレンジ用パスタ茹で容器に入れて、1.4㎜の太さのパスタだったので、6分+8分つまり14分、500Wでレンジにかける。
   2.その間に大根をおろし、大葉と水菜を切りツナのオイルを切っておく。なめ茸も用意してね。
   3.お湯を切った麺に、パスタ茹で容器のまま、ツナと大葉となめ茸を入れて混ぜる。
   4.味付けとして麺つゆを入れて、器にもって、大根おろし、水菜を盛り付けて出来上がり~。


パスタをあまり作らない人なんだけど、このレンジでパスタを買ってから、パスタがみじかになりました。
こちらで買うことができますよ~。→レンジで作るスパゲティ

今日も読んでくださってヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪
2つのランキングに参加していますので、ぜひぜひ応援クリックお願いします♪

人気blogランキングバナー(1)
↑いろんな料理に出会えるランキングですよ~。
にほんブログ村 料理ブログへ
↑2人暮らし料理がいっぱいです。
スポンサーサイト
麺類 | コメント(8) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。