スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
レンコンの味噌バター炒め、クックパットで紹介されていたレシピで作ってみました。

      レンコンの味噌バター炒め

レンコンを縦に切って、食感をよくしました

切った後、酢水にさらしあくを取った後、フライパンで炒め、最後に味噌とバター、醤油少々をからめるだけ。

いつもと違った味噌味で、バターのコクがとってもいい感じ
ちょっと小さじ1では、味噌が少なかったかも。

はまりそうです。


もう一品は、カブ・キュウリ・セロリのゆかり漬けです
塩少々、昆布茶も少し入れています。


*トロびんちょうマグロ丼*
      DSCF2698.jpg

忙しいときには、どんぶりに限ります。
思ったよりたくさん食べれたので、ホッとしています。
最近、食欲がなかったので・・・。

お味噌汁は、赤味噌と白味噌をあわせて、白菜としいたけとワカメを入れました。
お味噌汁が好きな主人、喜んで飲んでくれてました。


人気blogランキングバナー(1) ←ランキングに応援のクリックしてくれるとv(≧∀≦)v うれし~です♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←こちらもお願いします~。m(__)m 応援ありがとうございます。

拍手をクリックしてもらうと、簡単コメントできます。
スポンサーサイト
野菜
     お子様系弁当だね。

         【MENU】
            *ハンバーグ
            *デミ味のミートスパゲティ
            *しいたけのチーズのっけ
            *もやしの梅和え
            *だし巻き卵
            *ごぼうのキンピラ
            *ほうれん草の胡麻和え
            *ウインナー


ハンバーグに、ミートスパなんて、なんだかお子様好きなメニューですね。ハンバーグにケッチャップかけちゃったし

しいたけの煮たものが苦手な主人ですが、トースターで焼いたしいたけにチーズを乗っけたら、きっと食べられるでしょう。つまみっぽいもんね。

今日の梅和えは、もやしに決定。梅味が入るとくどい弁当もさっぱりしてうれしいよね。

ほうれん草の胡麻和えも、麺つゆにすりごまを和えた簡単胡麻和えです。甘みが少なくてお弁当向きかも。

      DSCF2692.jpg



 人気blogランキングバナー(1) ←ランキングに応援のクリックしてくれるとv(≧∀≦)v うれし~です♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←こちらもお願いします~。m(__)m 応援ありがとうございます。

拍手をクリックしてもらうと、簡単コメントできます。
お弁当
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。