スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

鶏のグリル・ネギソース

2008/03/06 Thu 19:42

鶏のグリル・ネギソース

私の定番料理です。
私のお腹には、鶏肉(ほんとはむね肉とかささ身とか)がいいので、よく登場します。好きだしね。

100g98円で購入した唐揚げ用の鶏もも肉を、余分な油をキッチンはさみでしっかり取り除き、塩少々して、オイルを引かないフライパンで焼くだけ~。

ネギソースもよく作ります。魚にも豆腐にもバッチリ合います。
2,3日はもつので、少し多めに作ってもいいかもしれません。

【ネギソース】
    *ネギのみじん切り、青ネギでもいいかも。 2分の1本
    *醤油   大さじ2
    *酒    大さじ2
    *砂糖   大さじ1
    *ごま油  小さじ1~2

  半日以上寝かすとマイルドになり、なじみます。


人気blogランキングバナー(1) ←ランキングに応援のクリックしてくれるとv(≧∀≦)v うれし~です♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←こちらもお願いします~。m(__)m 応援ありがとうございます。

拍手をクリックしてもらうと、簡単コメントできます。
スポンサーサイト
鶏肉
     定番から揚げ弁当

           【MENU】
              *鶏の唐揚げ
              *ニラ卵焼き
              *海老入りマッシュポテト春巻き
              *ウインナー
              *チーズはんぺん
              *ほうれん草のおひたし
              *ミニトマト
              *カニカマ


頑張って保温お弁当箱を使いました。おかずがいっぱいいるのよね・・・。
洗い物も量が多いし・・・。こんな愚痴を言うと、そんな事当たり前だよ~っていろんな人に突っ込まれそうですが。
でも、洗い物少ないほうがいいよね。

でも、寒い日もだんだん少なくなってきたから、使うのもあと少しと思って使ってみました。
ほんと、自分でもなんて怠惰な主婦なんだろうって思っちゃいます。(-_-;)

おかずは、昨日の残りなんかを活用したのですが、ちょっと野菜が少なかったかな?


DSCF2775.jpg



人気blogランキングバナー(1) ←ランキングに応援のクリックしてくれるとv(≧∀≦)v うれし~です♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←こちらもお願いします~。m(__)m 応援ありがとうございます。

拍手をクリックしてもらうと、簡単コメントできます。 
お弁当
マッシュポテトで簡単春巻き

昨日の夜ご飯のメインです。
ハワイのお土産のハーブ入りマッシュポテトの使い道を考えていたら、春巻きの皮でまいてコロッケ風にしたら美味しいかも!?と勝手に思い、作ってみました。

大葉も一緒にまいて、真ん中には、ゆでた海老ととろけるチーズを入れました。
とにかくボリューム満点。
ご飯がいらないぐらいでした・・・。

春巻きと言っても、揚げないで揚げ焼きしてますので、焼き目はしっかりつきましたよ。

最初は、レモンだけで食べてましたが、最後には醤油をかけて食べていた主人。
醤油が必要な日本人なのね。(^_^;)

他には、ほうれん草の胡麻和え、スパサラダ、お味噌汁、などが並んでました。



人気blogランキングバナー(1) ←ランキングに応援のクリックしてくれるとv(≧∀≦)v うれし~です♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←こちらもお願いします~。m(__)m 応援ありがとうございます。

拍手をクリックしてもらうと、簡単コメントできます。 
野菜
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。