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       エビフライ弁当~醤油でね。

              【MENU】
                 *ちび海老フリャ~(名古屋弁で)
                 *ウインナー
                 *鶏そぼろ・ニラ入り卵焼き
                 *チーズちくわグルグル
                 *オカヒジキとささ身の梅肉和え
                 *ミニトマト


2回目の更新です。今日のお弁当もアップしとかなくちゃね。

チビ海老フライをフライパンで揚げ焼きしましたが、フライものと言えば、ウスターソースをかける主人。いつもはソースを入れるんですが、今日は、醤油にしちゃいました。私好みです。  たまにはいいよね~。

卵焼きは、残っていた鶏そぼろを入れました。ちょっと味が濃いそぼろだったので、卵には何も味付けしないで、ふわっとさせるためのマヨネーズだけ入れました。味をしめるためにニラを刻んで入れてます。おかず卵焼きになりますね。

オカヒジキとささ身の和え物は、昨日は梅ドレッシングでしたが、お弁当には、梅肉で和えただけです。汁っぽくない方がいいもんね。新玉ねぎも入れるのをやめました。

      DSCF2860.jpg




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お弁当

タラのネギ味噌マヨグリル

2008/03/13 Thu 09:37

   タラのネギ味噌マヨグリル

手が込んでいるように見えて、めちゃくちゃ簡単なアレンジがきくレシピです。
タラを使いましたが、カジキでも鮭でも、鶏肉でもなんでも合いそうですよ。

【作り方】 2人分
 1:タラに塩を振って、10分ぐらい置いておく。(臭み抜き)その後、よく水分をふき取る。
 2:小口切りのネギ2分の1本、マヨネーズ大さじ2、味噌大さじ1、にんにくのすりおろし少々を混ぜる。
 3:タラの上にネギ味噌マヨソースを塗り、オーブンかトースターで焼く。



昨日の夜も、しっかり熱が上がったけど、簡単なのでフラフラしながらも作れちゃいました。
せっかく買ってあったタラが使いたかったもんね。

熱が上がると予想して、早めに作っておいた新玉ねぎを使ったサラダです。新玉ねぎ、待ってました~ うれしい春です。

*鶏ささ身とオカヒジキと新玉ねぎのサラダ*
   鶏ささ身・オカヒジキ・新玉ねぎのサラダ

鶏ささ身はレンジで酒蒸しをして、蒸し汁につけたまま冷ましておく。冷めたらさく。後は、新玉ねぎのスライス、軽くゆでたオカヒジキをあわせました。

今回は、ノンオイル梅しそドレッシングをかけました。これがまた合う~
      梅しそドレッシング

さっぱり、シャキシャキ、とっても美味しかったですよ~

オカヒジキもシャキシャキで、癖もないので食べやすく、カルシウムが多い野菜なので栄養バッチリです。


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