スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
       鶏の骨付き肉の中華煮込み

お肉続きですがしょうがない・・・鍋用に買っておいた鶏の骨付き肉が冷凍焼けしそう。ヽ(゚Д゚;)ノ!!
鍋にするには味が落ちているから、濃い味つけで煮てごまかしてしまおう作戦

下ごしらえは、しっかり霜降りして臭みを消しました。
後は、ルクにお肉、新じゃが、調味料を入れて弱火で15分煮るだけです。

     【調味料】
        ・水     300ml
        ・酒     50~80ml
        ・砂糖    大さじ2
        ・醤油    大さじ2
        ・中華だし(ウエイパー)  小さじ1
        ・黒胡椒   少々


ウエイパーを入れれば、中華風に早代わり
思ったより美味しく出来上がりました。今度は手羽元を使って煮よう


   こんな献立でした。
       献立


     大根・キュウリ・新玉ねぎのサラダ            
            大根とキュウリと新玉ねぎのサラダ


     ほうれん草の梅肉和え
            ほうれん草の梅肉和え




【アロハ便】
ポカポカ陽気で、窓際で日向ぼっこをよくしています。でも、足を全部伸ばして警戒感ゼロです。
     DSCF3134.jpg

主人にお腹をさすってもらい、めちゃくちゃ喜んでいますよ~。触って欲しいんですよね。
     DSCF3128.jpg



いつも訪問してくれてありがとう~ 指の運動、一日一回クリックお願いします。m(__)m

人気blogランキングバナー(1) ←レシピに困ったときには参考になりますよ~。

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←2人暮らしのレシピいっぱい♪ポチッとね~。


拍手にもをポチッとしてもらえるとうれしいです~v(≧∀≦)v なかなかお返しコメントが出来ませんが、簡単コメント出来ます~。
スポンサーサイト
鶏肉
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。