うま!もやし炒め
2008/09/08 Mon 21:00
【MENU】
*もやしと塩そぼろ炒め
*どて煮
*キュウリとナスのぬか漬け
*オクラとキュウリ入りもずく
点滴へ行ってきたので、かなりの体力消耗・・・。
なんだか熱も出て、体がだるだるです。
夜ご飯どうしよう??
昨日いただいたどて煮があったので、あとは、賞味期限切れのもやし1袋を使ってもやし炒めにしました。
メインにしたかったので、先日作っておいた塩そぼろをたっぷり入れましたよ。
かなりのヒット
主人も、「これうちの定番にしようよ。」 とってもうれしい誉め言葉をもらいました。
適当に作ったので、しっかりしたレシピが書けませんが、とりあえず忘れないうちに作り方だけでもね。
【作り方】
1:ネギ10センチぐらい小口切り、しょうが1かけ千切り、塩そぼろを用意しておく。
2:フライパンに、ごま油少しひき、火をつけたら熱くなる前にショウガを入れて炒める。
3:塩そぼろ、ネギを入れて炒めたら、もやし1袋いれたら、鶏がらスープ(または水)少々いれ、ゆっくりかき回しながらいためる。
4:醤油小さじ2、オイスターソース大さじ1ぐらいで味つけ。できたら、水溶き片栗粉でとじるといいよ。最後に青いネギを入れて出来上がり~。
ショウガがきいててよかった
いつも読んでくれてありがとう~。
元気づけポチッ、落ち込み気味なランキングに、クリックしてくださいな。(*^。^*)
→オシャレな料理がいっぱい♪
→ラブラブ2人レシピですよ。
拍手にクリックすると、簡単コメントできます。なかなかお返しできなくてごめんなさい
スポンサーサイト
| HOME |