スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
    ブロッコリーのカニカマあんかけ

先日作った副菜です。レシピアップ しておきます。(自分用)

【作り方】
 1:小さめ鍋に、300ccの水・ウエイパー(中華だし)小さじ1を入れて沸騰させます。
 2:小房に分けたブロッコリー半分を生のままいれ1分。
 3:ほぐしたカニカマ3本を入れて、塩・コショウで味を見ます。
 4:水溶き片栗粉であんにして、最後に卵の白身1個分でとじたら出来上がり。


ウエイパーの代わりに、鶏がらスープの素とお酒少々を使うこともできます。

寒くなってくると、あんかけがうれしいですね。
それに、ブロッコリーをそのまま使えるのが助かります。

このあんかけ、アレンジできそう。
レタスは生のままお皿に入れ、この熱々のあんかけをかけたらおいしそう~
また作ってみますね。


読んでくれてありがとう~(*^_^*)
お帰りの際には、2つのランキングにポチッとクリックしてください~。m(__)m

人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

拍手をクリックすると、簡単コメントできます。(^^)/
スポンサーサイト
野菜
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。