スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

手羽元と大根の味噌煮

2008/12/22 Mon 09:26

    手羽元と大根の味噌煮

土曜日の夜ご飯は、名古屋のおでん風 の煮込みです。
あまり濃い味にしたくなかったので、赤味噌を少なめにしたら薄かった~。

赤味噌というか八丁味噌って色が濃くなるので、味も濃いと思っちゃうのよね。
一応、味見したんですが。

おつゆも飲める煮込みになりました。


大根の煮込みを作った後は・・・?
大根の皮とブロッコリーの芯のキンピラ。

    DSCF4748.jpg

漬物にするのもいいけど、キンピラもおいしいよ。

あとは、冷凍庫で眠っていたゴーヤーをおこし、ささみとマヨネーズで和えました。
冬に食べるゴーヤー、なんか苦味が一段と感じられるような。


読んでくれてありがとう~(*^_^*)
お帰りの際には、2つのランキングにポチッとクリックしてください~。m(__)m

人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

拍手をクリックすると、簡単コメントできます。(^^)/
スポンサーサイト
鶏肉
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。