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   サトイモとベーコンのソテー~コンソメ風

今日の夜ご飯。

お助け食材の鶏むね肉を、しっとりソテーし、バジルソースで頂きました。
バジルソースは、下に敷いてあります。

鶏肉を取り出した後、白ワインを入れ煮つめ、市販のバジルソースを入れて温めました。
鶏肉の肉汁も入れてます。


簡単ですが、本格的になります。


鶏肉のソテーもよかったのですが、私のお薦めは、サトイモとベーコンのソテーです。

ジャーマンポテトのサトイモ版です。

今日はこれを作ろうと決めていたら、2時ッチャオ!で、堀ちえみさんが、ジャーマンポテトを作ってました。
そこで、コンソメスープを入れて味をつけていたので、これもらい

まねして、最後の味付けのときに、コンソメスープを入れました。

ちょっとねっとりして、ベーコンとの相性もばっちり。
和風が多いサトイモを、洋風にアレンジ出来ました~。



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野菜


昨日は、なぜかすごく調子が悪かったので、主人にお刺身など買ってきてもらって済ませました・・・。

せっかくなので、先日作った手羽元のグリルをのせますね。


実はこの時も調子が悪く、とりあえず鶏肉を解凍しておこうと解凍したんですが、私は、普通のもも肉のつもりだったんです。
そろそろ解凍できたかな?と思って触ったら、えっ!!鶏肉が割れる! 切ってから冷凍した覚えないけどな・・・
それもそうですよね。手羽元ですから・・・。

そんな思い込みが多いこのごろ。
年のせいなんでしょうか・・・。


突然レシピ変更。ローズマリーとオリーブオイルと塩でマリネして焼きました。


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鶏肉
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