スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

鶏肉の香草グリル

2009/02/20 Fri 19:46

    鶏肉の香草グリル

鶏もも肉に、香草やニンニク、レモンの入ったシーズニングをたっぷりかけて、フライパンで焼きました。
ちょっと焦げてしまった・・・。

250gの鶏もも肉を半分ずつです。(主人のが大きいけど)


あとは、新玉ねぎと茎わかめをあわせて、ポン酢で。
新玉ねぎの時期になってうれしいですね。

ホントはもう一品。
おでんの残りがありました・・・。


いつも読んでくれてありがとうございます。(*^。^*)
ランキングに参加しているので、よければ、ポチッとしてくださいね。

人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

拍手から、簡単コメントできます。m(__)m
スポンサーサイト
鶏肉
    マグロ漬け丼~アボカド入り
           【MENU】
              *マグロとアボカドの漬け丼
              *ほうれん草としめじのベーコン炒め
              *オカヒジキとカニカマのゴママヨ和え


スーパーで買ってくるマグロは、水っぽいものが多いので、漬けにしてしまったほうがおいしいです。

ネギを入れましたが、ポキにはしないで、アボカドを入れてこくを出しました。


おかひじきは、シャキシャキしてカルシウムも多いので生協であるときには買ってしまいます。
こまマヨネーズで和えましたが、これが結構いけました。



今日は、やっぱりお弁当作れませんでした。
また主人は、牛丼かしら???


いつも読んでくれてありがとうございます。(*^。^*)
ランキングに参加しているので、よければ、ポチッとしてくださいね。

人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

拍手から、簡単コメントできます。m(__)m
ご飯・丼
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。