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    ぶりの塩焼き~わらびのおひたし
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                *ぶりの塩焼き
                *ほうれん草の胡麻和え
                *わらびのおひたし
                *ワケギとカニカマのぬた
(母作)


夕方、年配のお友達が2匹のパピヨンを連れて、新鮮なぶりを持ってきてくれました。
玄関でお帰りになっちゃったのですが、すこし、アロハとご対面しました。アロハははしゃいで近づくと、パピヨンちゃんに怒られたりしてました。


ということがあり、夜ご飯はとっても新鮮だったぶりの塩焼きにしました。


近くの八百屋さんで、灰汁抜きしたわらびが売ってあったので、わらびのおひたしが好きな私は、さっそく購入。楽チン~
茎が少し硬かったですが、春の気分満喫。


ぬたは母が作ってくれました。
1品増えるだけで、豪華に変身 味噌好きな主人はとくに喜んで食べてました。



いつも読んでくれてありがとうございます。(*^。^*)
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魚介類
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