スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
         若鶏のけいちゃん~ピーマン添え

こんな料理を作ったりして、ぼちぼち暮らしております。

けい(鶏)ちゃんとは、味噌や醤油ベースのタレを作成し、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、ビーマン等と一緒にあえて鉄板の上で焼いて食べる岐阜県の郷土料理のひとつみたいです。

生協で、味の付いたけいちゃんを購入したので、ピーマンと一緒にフライパンで炒めました。
簡単、簡単

ニンニクもきいているので、このままから揚げにしてもいいそうですが、一つが小さいサイズになって、かなりのカロリーオーバーになりそうなのでやめました。面倒ですしね。



読んでくれてありがとう。応援のポチッをお願いします。(^_-)-☆
人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
鶏肉
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。