スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

とんてき(豚ステーキ)

2009/05/17 Sun 11:20

   とんてき(豚ステーキ)

冷凍庫で眠っていた豚ロースを解凍し、とんてきを作りました。

ぜんぜん買い物にいけてないので、冷凍庫のものが重宝してます。そろそろ底をつきかけていますが・・・。

さて、とんてきとは??
いわゆる、豚のステーキみたいなものです。

三重県四日市ではとんてきが有名で、厚めにカットした豚ロースをラードでソテーし、ソースで味をつけるものらしいです。

それをアレンジし、オリーブオイルでソテーし、味付けは、ウスターソース・しょうゆ・にんにくすりおろし・お酒をあわせたもので絡めました。

あとは、たっぷりのキャベツ・大葉の千切りと、きのこのソテーです。



が降っていると、気分も落ち込むし、体もだるだる~。
明日には、太陽がでてくれるといいなぁ。




読んでくれてありがとう。
信じられないぐらい下がっちゃったけど、ぜひぜひ、応援のポチッをお願いします。(^_-)-☆
人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
豚肉
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。