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ランチの後、甘いものが食べたいとの声のもと、久しぶりにかんから餅を食べました。

  和スイーツ

有名な伊勢の名物【赤福】とよく似た味です。
でも、あんこだけでなくきなこ・黒ゴマもあり、2つずつ入って、\500。

一人前ですが、1人で食べきれるはずもなく・・・夜の主人のおやつになりました。

私のお気に入りは、きな粉。
あんこが苦手なのであまり食べませんが、このこしあんはとっても食べやすく、おいしくいただけます。
あんこが2番目かな?


まあ、すべてお餅がやわらかくておいしいので、ペロッといけちゃいますね。


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  ピーマンの塩昆布和え・栗入り炊き込みご飯

主人用の夜ご飯です。

栗入り味ご飯、いただきました~。ありがたい・・・。
栗が隠れてしまってますね。


あとは簡単に、ピーマンの塩昆布和えと、ほうれん草と卵のお吸い物を作りました。

ピーマンを千切りし、軽くレンジにかけ、塩昆布で和えただけ~

定番の副菜ですが、火を通さないで作る方法もあるよ。
私は、消化のことを考えてちょっと柔らかくします。


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