スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

鮭と白菜の塩昆布蒸し

2009/11/18 Wed 10:15

  鮭と白菜の塩昆布蒸し

昨日は、2人共まったくお腹がすいてなかったので、主人の用事がすんだ後食事 にすることにしました。
結局、9時近くになってしまいましたが・・・。

ですから、とってもヘルシーでさっぱりしたメニューになりました。

ふふふ~、超簡単
フライパンにざく切りした白菜、塩昆布、白菜、塩昆布と入れ、甘塩鮭をのっけて最後にお酒を鮭にさっとかけます。
後は、蓋をして鮭に火が通るまで蒸すだけ。5分ぐらいだったかな?


塩昆布がいい仕事してくれます。

塩味は十分だと思いますが、お好みでポン酢をかけてもいいですね。


読んでくれてありがとうです。(*^。^*)
めちゃくちゃ落ちてしまったランキングに恵みの応援のポチッをお願いします!!
人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
魚介類
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。