スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
レンコンの味噌バター炒め、クックパットで紹介されていたレシピで作ってみました。

      レンコンの味噌バター炒め

レンコンを縦に切って、食感をよくしました

切った後、酢水にさらしあくを取った後、フライパンで炒め、最後に味噌とバター、醤油少々をからめるだけ。

いつもと違った味噌味で、バターのコクがとってもいい感じ
ちょっと小さじ1では、味噌が少なかったかも。

はまりそうです。


もう一品は、カブ・キュウリ・セロリのゆかり漬けです
塩少々、昆布茶も少し入れています。


*トロびんちょうマグロ丼*
      DSCF2698.jpg

忙しいときには、どんぶりに限ります。
思ったよりたくさん食べれたので、ホッとしています。
最近、食欲がなかったので・・・。

お味噌汁は、赤味噌と白味噌をあわせて、白菜としいたけとワカメを入れました。
お味噌汁が好きな主人、喜んで飲んでくれてました。


人気blogランキングバナー(1) ←ランキングに応援のクリックしてくれるとv(≧∀≦)v うれし~です♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←こちらもお願いします~。m(__)m 応援ありがとうございます。

拍手をクリックしてもらうと、簡単コメントできます。
野菜

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。