スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
            サーモンのネギ味噌マヨ焼き

今日の夜ご飯。一切れ100円で仕入れた生鮭をメインにしました。
        
                 *サーモンのネギ味噌マヨ焼き・トマトキュウリ添え
               *大根と手羽先の煮物
               *大根の皮の浅漬け


      DSCF2739.jpg


生鮭に塩軽くして、クッキングシートを敷いたフライパンで焼きます。
火の通った鮭に、味噌1:マヨネーズ2ぐらいの割合であわせたものに、青ネギをたっぷり入れたものを乗せて、トースターで軽く焼きす。


簡単でおいし~!!!


      鶏手羽先と大根の煮物

大根は、あらかじめレンジでチンしておきます。そうすると、味がしみこみやすいんですよ。ほんとは、下茹でするのがいいんですが、手抜きです。

手羽先、トロトロで、するっと骨からはずれちゃいました。



人気blogランキングバナー(1) ←ランキングに応援のクリックしてくれるとv(≧∀≦)v うれし~です♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←こちらもお願いします~。m(__)m 応援ありがとうございます。

拍手をクリックしてもらうと、簡単コメントできます。
魚介類

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。