スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

鶏のグリル・ネギソース

2008/03/06 Thu 19:42

鶏のグリル・ネギソース

私の定番料理です。
私のお腹には、鶏肉(ほんとはむね肉とかささ身とか)がいいので、よく登場します。好きだしね。

100g98円で購入した唐揚げ用の鶏もも肉を、余分な油をキッチンはさみでしっかり取り除き、塩少々して、オイルを引かないフライパンで焼くだけ~。

ネギソースもよく作ります。魚にも豆腐にもバッチリ合います。
2,3日はもつので、少し多めに作ってもいいかもしれません。

【ネギソース】
    *ネギのみじん切り、青ネギでもいいかも。 2分の1本
    *醤油   大さじ2
    *酒    大さじ2
    *砂糖   大さじ1
    *ごま油  小さじ1~2

  半日以上寝かすとマイルドになり、なじみます。


人気blogランキングバナー(1) ←ランキングに応援のクリックしてくれるとv(≧∀≦)v うれし~です♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←こちらもお願いします~。m(__)m 応援ありがとうございます。

拍手をクリックしてもらうと、簡単コメントできます。
鶏肉

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。