スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

タラのネギ味噌マヨグリル

2008/03/13 Thu 09:37

   タラのネギ味噌マヨグリル

手が込んでいるように見えて、めちゃくちゃ簡単なアレンジがきくレシピです。
タラを使いましたが、カジキでも鮭でも、鶏肉でもなんでも合いそうですよ。

【作り方】 2人分
 1:タラに塩を振って、10分ぐらい置いておく。(臭み抜き)その後、よく水分をふき取る。
 2:小口切りのネギ2分の1本、マヨネーズ大さじ2、味噌大さじ1、にんにくのすりおろし少々を混ぜる。
 3:タラの上にネギ味噌マヨソースを塗り、オーブンかトースターで焼く。



昨日の夜も、しっかり熱が上がったけど、簡単なのでフラフラしながらも作れちゃいました。
せっかく買ってあったタラが使いたかったもんね。

熱が上がると予想して、早めに作っておいた新玉ねぎを使ったサラダです。新玉ねぎ、待ってました~ うれしい春です。

*鶏ささ身とオカヒジキと新玉ねぎのサラダ*
   鶏ささ身・オカヒジキ・新玉ねぎのサラダ

鶏ささ身はレンジで酒蒸しをして、蒸し汁につけたまま冷ましておく。冷めたらさく。後は、新玉ねぎのスライス、軽くゆでたオカヒジキをあわせました。

今回は、ノンオイル梅しそドレッシングをかけました。これがまた合う~
      梅しそドレッシング

さっぱり、シャキシャキ、とっても美味しかったですよ~

オカヒジキもシャキシャキで、癖もないので食べやすく、カルシウムが多い野菜なので栄養バッチリです。


いつも訪問してくれてありがとう~ 思うようにいかないランキングに応援ポチッをお願いします~。m(__)m

人気blogランキングバナー(1) ←レシピに困ったときには参考になりますよ~。

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←2人暮らしのレシピいっぱい♪ポチッとね~。
魚介類

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。