スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

鶏手羽元のさっぱり煮

2008/04/24 Thu 09:05

      鶏手羽元のさっぱり煮

いま、ミツカンのCMで流れているレシピです。
お酢を使ってさっぱり

うちは、主人が酸っぱいのが苦手なので、ちょっと酢を少なめにし、お砂糖のかわりにハチミツとみりんを使いました。
手羽元が8本だったので、ミツカンのレシピより少なめにしてます。

ミツカンさんのサイト→鶏のさっぱり煮(こちらをご覧下さい)


*こしあぶらの酢味噌和え*
     こしあぶらの酢味噌和え

残っていたこしあぶら、天ぷらはもう嫌なので、茹でて味の濃い酢味噌で食べました。
天ぷらより苦味を感じますが、主人はこっちのが美味しいと言ってました。

あと、塩昆布サラダを作りました。なかなかアップできないので、画像はまたにします。


立ち寄ってくれてありがとうございます。
励みになるので、1日1回の応援クリックお願いします~。

人気blogランキングバナー(1) にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ ←こちらをポチッとね。面倒かけます。m(__)m

お返事なかなか出来ませんが、拍手から簡単コメントできます
鶏肉

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。