スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

はまちの煮付け

2008/09/29 Mon 20:58

     はまちの煮付け

ちょっと癖がありそうなはまちだったので、ちゃんと塩をして臭み抜きをしてから煮ましたよ。

フライパンに、しょうゆ、酒、みりんを同量の大さじ4入れて沸騰させて、はまちを入れました。

薄めの切り身は、片面1分、裏返して1分強火で煮て、火を消して3~4分そのまま置き余熱で火を通します。

たしか、ためしてガッテンでエコ料理の仕方で紹介されていたよ。
パサパサにならず、しっとりおいしい煮魚でした。


もう一品は、もやしとオクラの卵とじ。七味をアクセントでふりました。


いつも読んでくれてありがとう~。
元気づけポチッ、落ち込み気味なランキングに、クリックしてくださいな。(*^。^*)

人気blogランキングバナー(1)  →オシャレな料理がいっぱい♪
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ →ラブラブ2人レシピですよ。

拍手にクリックすると、簡単コメントできます。なかなかお返しできなくてごめんなさい
魚介類

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。