スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

豚こまのしょうが焼き

2008/10/08 Wed 09:11

         豚こまのしょうが焼き

昨日のよるご飯。
豚こまの冷凍を使いました。

いつもは、焼いてから味付けしますが、今日は冷凍の豚こまということもあって、つけこみました。
  漬け込みタレ・・・ しょうゆ大さじ1~2 酒大さじ1~2 しょうがすりおろし小さじ1 ハチミツ小さじ1~2 

そのあいだに、付け合せのキャベツ、きゅうりを切ってね。

たまねぎを軽くソテーしてから、すみによけて味付けした豚肉を入れます。
火が通ったら、仕上げの味付けをして出来上がり~。
  仕上げタレ・・・しょうゆ大さじ1 酒大さじ1 しょうがすりおろし小さじ2

最後のタレがからんで、付け合せのキャベツもいっぱいたべられます。


冷蔵庫に野菜がなくなってきた~ 何とかしなきゃ。


いつも読んでくれてありがとう~。
元気づけポチッ、落ち込み気味なランキングに、クリックしてくださいな。(*^。^*)

人気blogランキングバナー(1)  →オシャレな料理がいっぱい♪
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ →ラブラブ2人レシピですよ。

拍手にクリックすると、簡単コメントできます。なかなかお返しできなくてごめんなさい
豚肉

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。