スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

豚と白菜のミルフィーユ鍋

2008/11/07 Fri 08:58

昨日の夜は、白菜と豚のミルフィーユ鍋。
寒くなってくると、よく登場します。 簡単だし、おいしいし、野菜も食べれるしね。


  白菜と豚のミルフィーユ鍋
白菜→豚バラ肉→ネギ→白菜→豚バラ肉→ネギ と重ねていきます。
お酒を50cc入れて、蓋をし、中火弱で10分蒸します。

  白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
火が通ったら、まいたけを入れ2分蒸したら出来上がり~

ル・クルーゼの鍋がとってもいい仕事をしてくれるので、ホントおいしく甘く仕上がり、鍋いっぱいに作っても、シュンとしちゃうし、全部食べられますよ。

  DSCF4506.jpg
ポン酢をかけて、いただきました。



いつも読んでくれてありがとう~。
元気づけポチッ、落ち込み気味なランキングに、クリックしてくださいな。(*^。^*)

人気blogランキングバナー(1)  →オシャレな料理がいっぱい♪
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ →ラブラブ2人レシピですよ。

拍手にクリックすると、簡単コメントできます。なかなかお返しできなくてごめんなさい。
豚肉

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。