スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

鶏肉の生姜焼き

2008/11/20 Thu 19:19

      鶏肉の生姜焼き

生姜焼きは豚肉と決まっていません 鶏肉だっていけますよ~。

鶏もも肉を一口大に切って、しっかり焼いたあと、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、しょうがの絞り汁大さじ1(たくさんでもいい)でからめました。
  *2枚分のレシピです。

ちょっと薄めなので、たっぷりかけて野菜と一緒に食べましたよ。やっぱりご飯が進むね。


もう一品は、野菜いっぱいのお味噌汁です。
白菜・大根・玉ねぎ・しめじ・小松菜・ネギをそれぞれたっぷり入れました。

一味をかけて食べたので、体がホクホク~


読んでくれてありがとう~(*^_^*)
お帰りの際には、2つのランキングにポチッとクリックしてください~。m(__)m

人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

拍手をクリックすると、簡単コメントできます。(^^)/
鶏肉

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。