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  鶏むね肉のしっとりソテー~バジルソース

鶏むね肉は、パサパサするからあまりね~。という人にもお薦め。
焼き方しだいなんですよ

しっとりさせるには、強火は厳禁
あとは、片面しか焼きません。裏返さないんです。

フライパンで蓋をして、じっくり弱火で8分焼きます。(大きさにもよりますが) 
最初は、皮をパリッとさせるため強火で重石をのせるのがポイントかしら??

あんがい適当。焼きが心配なときは、火を消したフライパンにそのまま置いて、余熱で中まで火をとおしましょう。


今日は、バジルソースにしました。
市販のバジルソースですが、一手間。

鶏肉を取り出したあと、そのままのフライパンに、白ワインを入れて煮詰めます。そこにバジルソースを入れてソース状にしました

市販のバジルソースは、味がしっかりしているので、少しのばしたほうがいいですね。


主人には、大好評でした。 やったね



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鶏肉

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