スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
エリンギをおいしく出来ないかな?と考え付いたのがこの1品。

香草パン粉焼きって言う名前がつくレシピって、チーズは入っていないんだっけ?
そのあたり、よく分からないのですが、溶けるチーズに香草パン粉をのっけて、トースターでチンしました。


*焼く前*
   エリンギのチーズ香草パン粉焼き

*焼いた後*
   エリンギのチーズ香草パン粉焼き


【作り方】
 1:エリンギを食べやすく割く。
 2:香草パン粉は、ビニール袋にパン粉、ニンニクすりおろし、パセリにみじん切りを入れよく混ぜる。
 3:バターかオイルを塗った器に、エリンギをのせ、クレイジーソルトを少しふり、溶けるチーズ、香草パン粉の順でのっける。
 4:トースターでエリンギがしな~っていう感じになるまでチンする。途中、パン粉がこげそうなら、アルミホイルをかけて下さいね。


とっても簡単なのに、パン粉がカリカリして、エリンギもおいしかったです。(*^_^*)



読んでくれてありがとう~(*^_^*)
お帰りの際には、2つのランキングにポチッとクリックしてください~。m(__)m

人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

拍手をクリックすると、簡単コメントできます。(^^)/
野菜

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。