スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
≪3月26日の夜ご飯≫ 豚ロース肉でサラダしゃぶしゃぶ
       豚ロース肉でサラダしゃぶしゃぶ
          【MENU】
            *豚ロース肉でサラダしゃぶしゃぶ
            *菜の花の辛し和え

少ししゃぶしゃぶ用のお肉より厚めの豚肉でしたが、無理やりしゃぶしゃぶに・・・。
うまみが逃げないように、片栗粉をまぶしてゆでました。つるっとした食感がいい~

新玉ねぎも今の時期おいしいですよね。


≪3月27日の夜ご飯≫  豚のしょうが焼き

       豚のしょうが焼き
           【MENU】
             *豚のしょうが焼き
             *スナップエンドウ
             *メカブと新玉ねぎ和え

豚のしょうが焼きがこのお肉の本来の使い方。
ハチミツ少し塗って、醤油、お酒、しょうがの摩り下ろしで漬け込んで30分。
しっかり味がしみこんで、味のバランスがよかったよ。



いつも読んでくれてありがとうございます。(*^。^*)
ランキングに参加しているので、よければ、ポチッとしてくださいね。

人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

拍手から、簡単コメントできます。m(__)m
豚肉

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。