スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
   豚ロース肉のソテー~にらポン酢たれ

しょうが焼き用の豚ロース肉。解凍してチルドに入れてあったので、絶対使わなければ・・・。
しょうが焼きというモードではなく、もっとさっぱり食べたかったので、考えついたのがこの方法。

にらポン酢たれ
  *刻んだニラに、ポン酢とごま油をあわせただけ。
おすすめです。


【作り方】
 1:フライパンでもやしを蒸し焼き。
 2:取り出したら、お皿に盛っておく。
 3:フライパンは簡単に拭いて・・・塩・こしょうした豚肉をソテーします。
 4:焼けた豚肉をもやしにのせて、ニラポン酢たれをかけます



作りたくない時にも、ヒットなメニューが出来ました。
主人も、『これ、いいね~。おいしいね~。』を連発。

あまりに簡単なので、ちょっと引け目を感じながら、『そうでしょう!?』と自慢げに。



読んでくれてありがとう。
おかげさまで少し上がってきました!引き続き、ぜひぜひ応援のポチッをお願いします。(^_-)-☆
人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

豚肉

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。