スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
なすとピーマンの炒め煮

簡単だけど、なんかホッとする夏の煮物です。
フライパンで作っちゃうんですよ。

ごま油を少々ひいたフライパンで、なす・ピーマンを炒めた後、麺つゆに砂糖を足したつゆを入れて煮込むだけ~。

煮物にするときは、少々甘めのがおいしいと感じるそうで、少しだけ甘くします。


メインは、赤魚の粕漬け。
こちらも、フライパンで、クッキングシートを敷いて弱火でじっくり焼きました。

赤魚の粕漬け

やっぱり和食はホッとしますね。
これに、冷奴をつけてお魚定食の出来上がり~!?

        お魚定食
ピントがあってないので、小さめ画像です。すみません(^_^;)



読んでくれてありがとう。
おかげさまで少し上がってきました!引き続き、ぜひぜひ応援のポチッをお願いします。(^_-)-☆
人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

野菜

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。