スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

初!ゴーヤージュース

2009/08/27 Thu 20:00

先日、主人がゴーヤーをもらってきて、『ゴーヤージュースにしよう!』 と言い出したんです。
『作ったことないよ~。』と返すと・・・
『ネットで調べてよ。』との返事。

心の中で、めんどくせーと思いながら、調べてみました。
いろいろアレンジがあったので、前、あるCAFEで見たゴーヤージュースのアレンジをしてみることにしました。

生のままでもいいそうですが、ちょっと苦味が気になるので、いつもと同じ、塩をして少しおき、さっと茹でる。という下処理をしておきました。

   ゴーヤージュース

【必要なもの】
   ゴーヤージュース

   【材料】 (2人分)
   ・下処理したゴーヤー   2分の1
   ・りんごシュース    300cc
   ・はちみつ       小さじ1
   ・レモン汁       小さじ1


この材料を、ミキサーに入れて回すだけ。
氷を少し入れると、おいしいですね。(今回は、りんごジュースが冷たいので氷はなしです。)


これで飲んでみました!!
味は、ほとんど苦味は感じられないし、りんごジュースがきいててとってもおいしく頂きました。

ただ!!!!
ゴーヤーの粒粒がとっても気になったので、ジューサーを使うか、簡単に茶漉しなんかでこすといいです。

エコカーテンでゴーヤーがいっぱい収穫でき、ちょっと飽きてきた方におすすめします~。
ゴーヤーが好きなら、いっぱい入れてもいいですよ。



読んでくれてありがとう。
面倒かけますが、ぜひぜひ応援のポチッをお願いします。(^_-)-☆
人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

たれ・ソース

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。