スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
昨日は、久しぶりに高熱!!38.6℃ でした。
もしかして、一昨日も熱が高かったかも・・・。用事がありがんばりました。

熱だけ聞くと、インフルエンザじゃないの???と思われるかもしれませんが、これは、毎度のことで・・・・熱の上がりかたがインフルエンザと違うんです。
今朝になり、熱は下がり、体のだるさだけ残りました。


ということで、報告しちゃいましたが、昨日は夜ご飯作れなかったので、主人にお刺身など買ってきてもらいました。
本当は、主人も用事があったのですが、キャンセルしてくれました。
ごめんね。

先日作った、豚ロース肉のソテーです。
玉ねぎを醤油マスタードで味付けし、ソースにしましたよ。

  豚のロース肉のソテー~玉ねぎマスタードソース

【作り方】
 1:玉ねぎ半分をスライスする。豚肉に塩・コショウをする。
 2:豚肉をソテーし、火が通ったらお皿に盛り付けておく。(焼きすぎは禁物よ。)
 3:そのままのフライパンに、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
 4:お酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ2、水大さじ1、ニンニクのすりおろし少々、を入れて煮詰める。最後に、粒マスタード大さじ1を入れて火を止める。豚肉にかけて出来上がり。


鶏肉のソテーにも合うソースです。
照り焼きの味に粒マスタードがきいてる感じなので、とってもなじみやすいですよ。



今日も仕事の主人ですが、お弁当は作れませんでした。何食べるかしら?

そうそう、お庭にレモンの木を植えました。
まだまだ小さく、収穫するには、2,3年後らしいですが、楽しみ~



読んでくれてありがとう。
面倒かけますが、ぜひぜひ応援のポチッをお願いします。(^_-)-☆
人気blogランキングバナー(1)
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
豚肉

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。