スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

白菜と豚肉のトロトロ鍋

2008/01/10 Thu 20:23

おばが作ってくれた鍋です♪
白菜をいっぱいもらったんだって。白菜の間に、豚バラがはさまっています

          火にかける前です。

          ぐつ

          出来上がり~

醤油ベースのスープが、とってもおいしい


食後は、主人の両親が沖縄に行ったときのお土産で、ウコン黒糖です。
見た瞬間、マジ~!おいしいの???と心の中で叫び、おそるおそる、「ウコンって苦いけど、これは苦くないですか?」と聞いてみました。
「ぜんぜん、ウコンって苦いの?甘くておいしいよ。」との答えだったので、一安心。

さっそく、食べてみました。

          ウコン黒糖

          DSCF2321.jpg

うん、ウコンの味はほとんどしないし、もちろん苦くもない。黒糖味も主張しすぎてなくて食べやすかったです。
疲れたときには、いいおやつになりそうです。


下がりっぱなしのランキングに、恵みのクリックをくださーい
人気blogランキングバナー(1) にほんブログ村 料理ブログへ← noaの順位も分かりますよ。今日は何位かな?

 良ければ拍手にもポチッとしてくれると励みにります。 こちらから、簡単コメントできます。



豚肉

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。